Чемпионат Беларуси: минское «Динамо» снова не смогло выиграть, «Энергетик-БГУ» отдалился от зоны вылета

Как сыграли минские команды в 26-м туре чемпионата Беларуси по футболу в высшей лиге и повлияли ли результаты на положение в турнирной таблице, разбирался корреспондент агентства «Минск-Новости».

«Минск» чередует победы и поражения. На этот раз подопечные Андрея Разина в гостях не смогли совладать с гродненским «Неманом». В начале встречи защитник гостей Алекса Видич, пытаясь прервать прострел, срезал мяч в свои ворота (0:1). Далее приезжая команда могла как забить, так и пропустить. Во 2-м тайме у минчан выделялся Евгений Шевченко. В одном из моментов он переиграл вратаря и бил в пустые ворота, но мяч непостижимым образом разминулся с «рамкой». Итог — поражение 0:1. Тем не менее в активе дружины 29 очков и 10-я строка в турнирной таблице.

А вот очки команде «Энергетик-БГУ» нужны позарез. Всего 3 очка отделяют «студентов» от зоны вылета. В очередном туре дружина выдала отличный матч против минского «Динамо». Героем встречи стал лидер бомбардирской гонки чемпионата страны Илья Шкурин, который отгрузил сопернику 3 гола. Но этого не хватило для победы. Динамовцы столько же раз поражали ворота «Энергетика» (мячи на счету Дмитрия Билонога, Филиппа Иванова и Нино Галовича). Итог — боевая ничья 3:3. «Энергетик» набрал 1 очко и стал чуть дальше от зоны вылета. Парни Сергея Гуренко не могут выиграть в 4-х турах подряд (3 ничьи и 1 поражение). Минчане еще больше осложнили себе жизнь в борьбе за медали. А если так и продолжат, то могут лишиться и 4-го места, которое позволило бы выступить в следующем сезоне в еврокубках.

Суперматч выдали борисовский БАТЭ и солигорский «Шахтер». Если начало поединка получилось скучноватым, то к концу первого тайма команды разыграли и вспомнили, что для успеха нужно забивать. Действующие чемпионы страны дважды вели по ходу противостояния (1:0, 2:1), но не смогли удержать преимущество. Тандем «горняков» Николай Януш и Дарко Бодул 2 раза наказал защиту борисовской команды за ошибки (2:2). Эта ничья не принесла удовлетворения ни одной из дружин, которые всё еще ведут борьбу за чемпионский титул. Но такой исход оказался на руку брестскому «Динамо». Отставание БАТЭ от брестчан составляет уже 9 очков, а «Шахтера» — 12. В заключительных 4-х играх коллективу с берегов Буга достаточно набрать 7 очков для того, чтобы стать чемпионом.

Результаты других матчей тура: «Торпедо» (Минск) – «Городея» — 0:3 (техническое поражение), «Слуцк» – «Славия» (Мозырь) — 0:0, «Гомель» – «Динамо» (Брест) — 1:2, «Ислочь» (Минский р-н) – «Дняпро» (Могилев) — 1:1, «Витебск» – «Торпедо-БелАЗ» (Жодино) — 0:0.

Расклад в верхней части турнирной таблицы выглядит следующим образом: брестское «Динамо» – 67 очков, БАТЭ – 58 (1 игра в запасе), «Шахтер» — 55 (1 игра в запасе), минское «Динамо» — 46 (1 игра в запасе), «Ислочь» — 42, «Торпедо-БелАЗ» — 42. В нижней части на вылет компанию минскому «Торпедо» пока составляет «Гомель» (20 очков). Но на расстоянии 3 очков находится «Энергетик-БГУ» (23), поблизости располагаются «Дняпро» (24), «Славия», Слуцк (по 27).

Следующий тур пройдет с 1 по 4 ноября. В центральном матче брестское «Динамо» примет «Шахтер» (3 ноября). Интерес вызывают еще 2 игры: «Динамо» (Минск) – «Торпедо-БелАЗ» и «Славия» – «Гомель».

Фото dinamo-minsk.by

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ