Чемпионат Беларуси по хоккею на траве возобновится с июня

Первенство Беларуси по хоккею на траве, прерванное в апреле из-за коронавируса, возобновится в июне, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в пресс-службе Белорусской федерации хоккея на траве.

Девушки продолжат турнир с 5 июня. Женским коллективам осталось сыграть шесть туров, после чего четыре лучшие дружины сразятся в плей-офф: полуфинальная серия проводится до двух побед одной из команд, финальная — до трех.

На данный момент в таблице лидирует гродненский «Ритм» с 18 очками. У ХК «Минск» на три балла меньше и вторая строчка, однако есть две игры в запасе. Те же 15 очков после шести поединков и у клуба «Виктория» из Смолевичей.

В следующем туре «Минск» сразится с «Викторией», а команда СДЮШОР «Минск» скрестит клюшки с соперницами из «Текстильщик-БарГУ» (Барановичи).

Соревнования у парней возобновятся на день позже — с 6 июня. Им также нужно сыграть еще шесть туров, после чего квартет сильнейших разыграет титул в плей-офф.

Пока после восьми матчей «Минск» уверенно лидирует. У подопечных Сергея Дроздова 22 очка (семь побед при одной ничьей). Вторая строчка у брестского «Строителя» (19 баллов), третья — у ХК «Гомель» (15 баллов).

Если все пойдет по плану, чемпионаты Беларуси среди мужчин и женщин завершатся в конце июля.

Фото Белорусской федерации хоккея на траве

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ