Чемпионат Европы по художественной гимнастике в Киеве пройдет без зрителей

Чемпионат Европы по художественной гимнастике стартует в четверг, 26 ноября, в Киеве. Предварительно подтверждено, что в турнире примут участие полторы сотни спортсменок из 27 стран.

гимнастикаСпор за восемь комплектов медалей в киевском Дворце спорта поведут грации из команд Беларуси, Болгарии, Франции, Венгрии, Румынии, Израиля, Турции, Хорватии, Чехии и других стран. А вот гимнастки из России, на прошлогоднем континентальном первенстве завоевавшие практически все «золото», этот старт решили пропустить.

В их отсутствие на места на пьедестале в многоборье и отдельных видах у одиночниц, как ожидается, будут с высокой степенью вероятности претендовать израильтянка Линой Ашрам, белоруски Алина Горносько и Анастасия Салос, болгарка Катрин Тасева и, разумеется, хозяйки ковра. В групповых упражнениях у сеньорок примут участие коллективы Азербайджана, Беларуси, Болгарии, Эстонии, Франции, Израиля, Италии, Турции и Украины.

Изначально европейское первенство в Киеве должно было пройти с 21 по 24 мая, однако турнир перенесли на ноябрь из-за пандемии коронавируса. По этой же причине он пройдет без зрителей.

Тем не менее форум «художниц» уже успели назвать одним из самых значимых спортивных событий 2020 г., поскольку из-за коронавируса был перенесен или отменен ряд крупнейших состязаний. Так произошло, в частности, с Евро-2020 по футболу, Олимпийскими играми в Токио, чемпионатом мира по хоккею, а также многими другими континентальными первенствами.

— Мы сделали все возможное и невозможное для того, чтобы эти соревнования состоялись в этом году в Киеве, — отметила первый вице-президент Украинской федерации гимнастики Ирина Дерюгина. — Команды из 26 стран, которые приезжают на чемпионат, совершают подвиг ради спорта, чтобы сохранить гимнастику и Олимпийские игры. Психологически, физически и морально было тяжело пережить этот год. Я счастлива, что Украина сейчас демонстрирует то, что за спорт стоит бороться. Мы проведем чемпионат Европы на самом высоком уровне.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ