Чемпионат мира по хоккею в Минске и Риге могут перенести на год

Чемпионат мира в Минске и Риге, который должен пройти в 2021 году, может быть смещен на год. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в пресс-службе Федерации хоккея Беларуси.

О смещении турниров из-за отмены форума в Швейцарии заявил Президент IIHF Рене Фазель. По его словам, в нынешних условиях невозможно провести чемпионат: все лиги, даже КХЛ и НХЛ, за исключением чемпионата Беларуси, отменены.

— Рано говорить о том, когда будет проведен этот чемпионат, надо следить за ситуацией шаг за шагом. Все дальнейшие решения будет принимать совет IIHF, у нас контракт с Беларусью и Латвией на следующий год, с Финляндией на 2022-й. На сегодняшний день статус такой: следующий чемпионат пройдет в Беларуси и Латвии, но все может поменяться, — заключил Фазель.

Напомним, 21 марта стало известно о том, что чемпионат мира-2020 в Лозанне и Цюрихе отменили из-за пандемии коронавируса. В 2021 году турнир должен пройти в Беларуси и Латвии, в 2022-м – в Финляндии, в 2023-м – в России, в 2024-м – в Чехии, в 2025-м – в Швеции и Дании.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Читайте также:

Чемпионат Европы по футболу — 2020 перенесли на лето 2021 г.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ