Чемпионками мира по баскетболу (U-17) стала команда США, белоруски – 15-е

Выступление на минском чемпионате мира баскетболу среди девушек до 17 лет белоруски завершили победой над сборной Анголы 70:58, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Итог матча для белорусской команды был принципиален. Занять последнее место на домашнем чемпионате мира не очень приятно. Поэтому в поединке с соперницами из Анголы подопечные Виктории Дацун начали здорово. Полторы четверти баскетболистки показывали хорошую игру, вели в счете (разница достигала 8 очков). Возможно, это сыграло с белорусками злую шутку. Визави на большой перерыв уходили в качестве лидера 38:33.

В третьей 10-минутке на паркете шла равная борьба. Но в концовке силами Юлии Василевич и Ирины Венской команда сделала рывок 8:0. Девушки не сбавили оборотов в 4-й четверти, показывая симпатичный баскетбол. В итоге белоруски одержали вторую победу на турнире (70:58) и заняли итоговую 15-ю позицию. Самыми результативными в этом поединке стали Василевич (18), Венская (15), Анастасия Бабак (11).

В. Дацун подвела итоги встречи:

Приятно завершать выступление на турнире на победной ноте. Однако сейчас мне хотелось бы сказать о другом. В первую очередь, хочу поблагодарить болельщиков за колоссальную поддержку, которую они оказывали нам на протяжении этих дней. Возможно, мы не оправдали их ожиданий, но девчонки бились, старались в каждом матче и очень переживали из-за поражений. Также большое спасибо Белорусской федерации баскетбола, сумевшей организовать соревнования такого масштаба на столь высоком уровне. Не могу выразить словами, насколько приятно слышать отзывы участников о турнире в Минске. Я испытываю чувство гордости за нашу страну и за тех людей, которые причастны к этому историческому для белорусского баскетбола событию.

Чемпионский титул завоевала команда США, которая в финальном матче убедительно одолела действующих чемпионок Европы — сборную Франции (92:40). Бронзовые награды примерили девушки из Австралии, победившие венгерок (57:51). Ниже в таблице расположились Италия (5-е место), Испания (6-е), Япония (7-е), Латвия (8-е), Канада (9-е), Мали (10-е), Китай (11-е), Новая Зеландия (12-е), Аргентина (13-е), Колумбия (14-е), Беларусь (15-е) и Ангола (16-е).

Фото с сайта http://bbf.by

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ