Чему научат и что покажут во время Недели родной природы

Переезд акуленка, зоочетверг, озеленение территорий и международная конференция — Неделя родной природы, которая началась 22 мая, обещает быть насыщенной, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в пресс-службе Национальной академии наук.

Она посвящена Году малой родины и начнется с семинара, приуроченного к Международному дню биологического разнообразия. Также подведут итоги детско-юношеского конкурса и назовут социальный слоган и символ мероприятия. Запланированы показ тематического документального фильма и экскурсия по экспозиции сирени и рододендронов в ботаническом саду.

23 мая дадут старт IX Международному научно-практическому и обучающему семинару, главная тема которого — «Динамика, состояние и мониторинг лесных экосистем на особо охраняемых природных территориях». А еще в четверг состоится торжественный переезд одного из первых минских акулят по кличке Академик из специального инкубатора в мобильный музей-лабораторию «Открытый океан» на ул. Брилевской.

В пятницу, 24 мая, в ботаническом саду проведут ряд экскурсий, которые продолжат лекции-презентации ведущих ученых.

В выходные ботанический сад станет площадкой игрового семейного фестиваля TOYDAY. Праздник пройдет с 10:00 до 18:00.

Во вторник, 28 мая, в рамках Недели родной природы в Минске и Гомеле организуют акцию по озеленению территорий школ. Кроме того, с 28 по 29 мая состоится I Международная научно-практическая конференция «Знания и политические инновации в области охраны окружающей среды между Западом и Востоком: выученные и невыученные уроки?».

Справочно

Международный день биологического разнообразия провозгласила Генеральная Ассамблея ООН в 1995 году. Изначально его отмечали 29 декабря. Но с февраля 2001-го дату перенесли на 22 мая – день принятия текста Конвенции о биологическом разнообразии.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ