Чердаки и подвалы жилфонда Минска приведут в порядок до 5 апреля

На оперативном совещании в Мингорисполкоме его председатель Владимир Кухарев поручил руководству администраций районов столицы обеспечить наведение порядка в технических помещениях, на чердаках и в подвалах жилых домов в течение недели, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на Telegram-канал «Минск. Официально».

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

— Это вопросы безопасности жителей, наша задача ее обеспечить. Состояние вспомогательных помещений нужно держать на постоянном контроле, это касается как ограничения доступа в них, так и недопущения захламления, которые чреваты возгораниями, — сказал председатель Мингорисполкома.

На минувшей неделе по поручению В. Кухарева чердаки и подвалы в жилфонде дополнительно обследовали представители Минского городского управления МЧС. Его начальник Сергей Саланович рассказал, что были проверены около 90 домов, при этом выявлено 22 факта не ограниченного доступа или захламленности технических помещений. В адрес администраций районов направлена соответствующая информация, в ЖЭУ — представления об устранении замечаний.

Справочно

В первом квартале 2021 г. сотрудники МГУ МЧС обследовали 4 578 жилых домов, нарушения были выявлены в 152 из них. В 88 случаях не был ограничен доступ в технические помещения, в 74 наблюдалось их захламление. За выявленные нарушения в адрес руководителей, обслуживающих жилфонд, направлены 29 представлений, 10 предписаний, 51 информация. К административной ответственности привлечены 8 юрлиц, 19 руководителей, 27 должностных лиц.

По сравнению с аналогичным периодом 2020 г. количество недостатков сократилось практически вдвое.

Фото Сергея Лукашова и из архива

Читайте также: 

Очистить Минск от автохлама поручено до июня

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ