Черешня еще дорогая — от 35 рублей, клубнику можно найти за 7. Что почем на Комаровке в середине мая

Несмотря на то что суббота, 15 мая, рабочая, на Комаровке было суетливо с самого утра: одни активно предлагали недешевую, но «очень сочную клубнику», другие же, наоборот, пытались совершить выгодную покупку. Корреспонденты агентства «Минск-Новости» прошлись по рядам популярного столичного рынка и посмотрели, что сколько стоит.

Сейчас первым делом посетители обращают внимание на «ягодные» точки. Аромат клубники так и притягивает к ярким рядам. К слову, она подешевела — можно найти за 7 рублей. Однако на такой клад натыкаются далеко не все, хватая лотки за 10, а то и за 18.

Дешевле будет белорусская, — утверждает продавец. Думали, уже к этим выходным подвезут, но погода подвела — нашей клубники пока нет. Хотя и импортную разбирают быстро.

Соскучились минчане и по черешне. Правда, за такое лакомство заплатить придется немало — от 35 рублей за килограмм. Есть варианты и подороже — некоторые, не колеблясь, берут за 45. Посоревноваться в цифре может разве что малина с такой же стоимостью. А вот голубикой можно побаловать себя без крупных потерь, лоток ягоды предлагают за 4 рубля. Клюквой по-прежнему можно запастись за 6–8 рублей.

На фруктовых рядах также многолюдно. Спросом пользуются яблоки, цена на которые начинается от 1,5 рубля. Вкусное манго разбирают за 2, килограммом сочной груши предлагают подкрепиться за 4,5. Цитрусовые пользуются не меньшей популярностью: апельсины берут за 4 рубля, за столько же и мандарины, лимоны — от 3 за кило, грейпфрут — по 5–6. Сливы из Молдовы стоят 5,5, оттуда же приехал и виноград за 6,5, который, как гласит надпись, «просто бомба!». Кило киви уходит покупателям за 3–5 рублей, дыни стоят от 1,5.

Приготовить свежий салат на ужин сейчас вполне бюджетно, так как цены на овощи становятся приятнее. Стоимость огурцов тает на глазах: еще в начале мая их брали за 7 рублей, в прошлые выходные — за 5, сегодня же можно найти от 3,5. Активно разбирают украинские и испанские томаты, белорусских пока немного. Цена стартует от 3 рублей, дальше зависит от сорта. Симпатичные черри, например, обойдутся покупателю в 7–9 рублей.

К следующим выходным привезу тепличные помидоры, сорт сочный и сладкий, — делится Татьяна, которая выращивает овощи в деревне Столинского района.

Килограмм моркови сейчас покупают за 2 рубля, за 1,5 берут капусту, во столько же обойдется кило репчатого лука. Прошлогодний картофель отдают по 80 копеек, за молодой приходится отдавать в разы больше — от 3 до 5 рублей. За килограмм редиса просят 3 рубля, по 2 продают пучки молодой свеклы с ботвой, болгарский перец оценили в 9 рублей.

Большой выбор домашней зелени, стоимость которой почти не меняется. Пучок щавеля, базилика и шпината — по 2 рубля, 100 г кинзы и руколы отдают за 3, листья салата — 1,5. Укроп, петрушка и зеленый лук — еще дешевле.

Фото Павла Русака

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ