Через год в Беларуси появится первый супербыстрый зарядный комплекс для электромобилей

На круглом столе по вопросам развития электротранспорта, который состоялся в пятницу, 16 июля, в индустриальном парке «Великий камень» в рамках Дня электротранспорта, прозвучали несколько перспективных утверждений о развитии инфраструктуры для электромобилей. Корреспондент агентства «Минск-Новости» собрала самые впечатляющие факты.

электромобильПервый супербыстрый зарядный комплекс для электромобилей появится в Беларуси уже в 2022 году, с таким заявлением выступил заместитель генерального директора ПО «Белоруснефть» Андрей Котик.

К настоящему моменту в проработке находится проект по установке зарядных станций для электробусов. По словам Андрея Котика, их планируется устанавливать в тех локациях, где есть спрос на зарядку электромобилей.

В рамках сотрудничества с ПРООН также будет реализован проект по установке трех супербыстрых зарядных комплексов на трассе М1.

К концу 2021 года число зарядных станций для электромобилей по всей Беларуси увеличился до 600 (сейчас их 450).

Ряд фактов об энергоснабжении новой экологичной отрасти рассказал заместитель министра энергетики Денис Мороз. По его словам, в 2020 году объем отпуска электроэнергии зарядными станциями для электромобилей увеличился вдвое по сравнению с 2019 годом и достиг 7,7 млн кВтч, что указывает на рост популярности «зеленого» транспорта. За первое полугодие текущего года этот показатель вырос еще на 24 %.

Энергоснабжающие организации не только участвуют в создании зарядной инфраструктуры, но и сами активно используют электромобили. По информации, которой поделился Денис Мороз, с 2019 года такими предприятиями закуплено и эксплуатируется 9 электрокаров.

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ