Чергинец рассказал о работе «Белавиа» в условиях пандемии и поделился ближайшими планами

Генеральный директор «Белавиа» Игорь Чергинец рассказал подробности о работе авиаперевозчика в условиях пандемии, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на телеканал СТВ.

Из-за пандемии десятки авиакомпаний обанкротились по всему миру. «Белавиа» же не останавливала свою работу ни на один день. Мы продолжали выполнять полеты, хоть это было и непросто, — сказал руководитель авиакомпании. — Делали акцент на транзитных перевозках, за счет этого выжили и продолжаем выживать. Сейчас даже идет небольшой рост.

Сейчас «Белавиа» выполняет семь рейсов в неделю в Россию. Из этого числа пять — в Москву и по одному — в Санкт-Петербург и Ростов-на-Дону. По словам И. Чергинца, до пандемии осуществлялось более 150 рейсов в неделю.

7 рейсов и 150 — думаю, можно понять масштабы бедствия, — отметил он.

По ряду направлений было не только восстановлено, но и увеличено количество рейсов. Гендиректор «Белавиа» рассказал, что недавно были принятые решения по полетам в Вильнюс и Таллин.

Хотим больше летать в Варшаву, Узбекистан. Также мы открыли новое направление в Дубай, рейсы выполняем дважды в неделю. С конца марта планируем добавить третий рейс, так как это направление пользуется успехом, — добавил И. Чергинец.

В ближайших планах авиакомпании — восстановление показателей до уровня 2019 г. Также имеется задача по выходу на новые рынки, как произошло с Дубаем.

Добавлять большее количество рейсов, создавать лучшие стыковочные условия в Национальном аэропорту Минск для пересадки пассажиров с рейса на рейс, — поделился планами гендиректор. — За счет этого будет расти число транзитных пассажиров и направлений.

Читайте также:

Болгария, Турция, Египет, Черногория. Какие чартеры могут появиться летом в «Белавиа»

У «Белавиа» этой весной появится четыре новых самолета

 

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ