Черная икра и не только. Какие подарки получил президент Египта перед вылетом из Минска

Официальный визит президента Египта Абдель Фаттаха ас-Сиси в Беларусь завершился сегодня, 19 июня. В аэропорту высокопоставленного гостя провожал лично Глава государства Александр Лукашенко, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

Перед отлетом Абдель Фаттаха ас-Сиси на родину лидеры двух стран провели краткую беседу в аэропорту. Президент Египта отметил белорусское гостеприимство и тот факт, что Александр Лукашенко, несмотря на ранний вылет, лично приехал в аэропорт.

— Очень признателен за такой добрый жест. Хочу отдельно особо поблагодарить за ваше гостеприимство, теплый прием в ходе визита в вашу прекрасную страну, сказал Абдель Фаттах ас-Сиси.

В ответ Президент Беларуси отметил, что ничего чрезвычайного не совершил. И такое гостеприимство — привычное дело для любого белоруса.

— Что касается такой рани, как вы сказали, то я человек деревенский. И я привык в 5 часов постоянно просыпаться и начинать рабочий день, —подчеркнул А. Лукашенко.

Перед вылетом самолета Президент Беларуси передал коллеге гостинцы: черную икру отечественного производства, клубнику и хлеб.

Напомним, Абдель Фаттах ас-Сиси находился в Беларуси с официальным визитом с 17 июня. В ходе переговоров на высшем уровне были достигнуты договоренности расширить двусторонние отношения по всем направлениям, включая торгово-экономическую сферу.

Фото БелТА

Читайте также:

Лукашенко: «Беларусь и Египет планируют создавать совместные продукты для Африки и Евразии»

Лукашенко вручил орден Дружбы народов Президенту Египта

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ