Черника, авокадо и зелень. Какие еще продукты замедляют старение

Врачи и диетологи назвали шесть продуктов, которые способны замедлить старение организма, особенно в возрасте после 50 лет, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на «Московский комсомолец».

ягоды черника смородина

Черника

Эта ягода богата витамином А, различными антиоксидантами и биологически активными соединениями. Она также является источником витамина С, который может уменьшить воспаление, вызывающее повреждение кожи и появление морщин.

Зелень

Листовая зелень, по словам специалистов, тоже помогает замедлить старение. Врачи отмечают, что капуста и шпинат содержат различные витамины, минералы, клетчатку и другие соединения для поддержания работы клеток.

Авокадо

Диетологи включили в список авокадо, назвав его необходимой частью ежедневного рациона. Плод богат полезными для сердца жирами и клетчаткой, витаминами группы B, калием и витаминами A, C, E и K, защищающими организм от воспалительных процессов и преждевременного старения.

Жирная рыба

Ученые пришли к выводу, что некоторые виды жирной рыбы — лосось, треска и сельдь — уменьшают воспаления в организме и снижают вероятность развития болезни Альцгеймера.

Оливковое масло

Как правило, оливковое масло главным образом состоит из мононенасыщенной жирной кислоты — олеиновой. В нем присутствуют соединения, имитирующие некоторые из тех, что содержатся в коже человека. Клетки постоянно обновляются, и им требуется регулярное поступление жирных кислот для производства новых здоровых клеток.

Орехи и семена

Хорошим источником полезных для сердца жирных кислот омега-3 и витамина Е, которые оказывают благоприятное влияние на состояние кожи, являются орехи и семена. Выяснилось, что с возрастом в организме усиливаются воспалительные процессы, с которыми может справиться витамин. Кроме того, употребление орехов и семян поможет улучшить иммунитет и поддерживать обмен веществ по мере старения.

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ