Черногория потребовала извинений у организаторов «Евровидения»

 Представители Черногории, результаты голосования которой на музыкальном конкурсе «Евровидение» были аннулированы, требуют извинений у организаторов соревнования.
Об этом передает lenta.ru со ссылкой на заявление генерального директора национального вещателя «Радио и телевидение Черногории» (RTCG) Раде Войводича.
«Кому и зачем понадобилось такое давление на Черногорию, которая к всеобщему удивлению два года подряд проходит в финал, нам не ясно», – подчеркнул Войводич. Он отметил, что представители страны требуют скорого ответа от официальных лиц «Евровидения», «а также извинений за доставленные неудобства».
В заявлении сказано, что Черногория не получила объяснения причин, по которым голосование не было учтено. Войводича возмутила отмена результатов голосования национального жюри, работа которого была проведена в соответствии с правилами и проконтролирована.
Кроме того, он отметил, что во время проведения конкурса Черногорию обвиняли в сговоре с делегациями других стран ради получения баллов. Об этом представитель страны официально уведомил исполнительного продюсера «Евровидения» Яна Ола Санда и потребовал его защиты.
Причина происходящего, по мнению руководителя телерадиокомпании, в том, что черногорский представитель своим выступлением «помешал планам кого-то другого». Певец Ненад Кнежевич занял 13-е место на прошедшем в Вене конкурсе.
Ранее сообщалось, что голоса Черногории и Македонии были дисквалифицированы «Евровидением» из-за нарушения правил. Организаторы конкурса объяснили это тем, что обе страны предоставили только результаты, полученные в ходе телевизионного голосования, хотя согласно правилам к ним нужно было добавить голоса жюри.
Финал «Евровидения» состоялся 23 мая в Вене. Победителем конкурса стал шведский певец Монс Зелмерлёв, исполнивший песню Heroes («Герои»). Ему присудили 365 баллов. Российская исполнительница, выступившая в финале с песней A Million Voices («Миллион голосов»), набрала по итогам голосования зрителей и жюри 303 балла и заняла второе место.
 
 
Фото: Julian Stratenschulte / dpa / Global Look
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ