Чешская разведка проинформировала об угрозе третьей мировой войны

Миру угрожает третья мировая война. Такая информация была опубликована в отчете чешской военной разведки за прошлый год, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Фото 1news.com.ua

Согласно данному документу, есть вероятность конфликта глобального характера, который находится на первой стадии подготовки.

«Формируется мировоззрение тех, кто сможет и захочет активно участвовать в нем, и постепенно определяются технологические инструменты, с помощью которых им можно было бы управлять», — говорится в отчете.

Также в нем отмечается, что в мире усилилась популяризация различных мнений и снизилась роль международного права.

«Манипулятивное мышление, ошибочные предположения, предвзятые выводы и вытекающие из них действия в сочетании с отсутствием осознания ответственности привели к росту напряженности между глобальными соперниками — Соединенными Штатами, Китаем и Россией. <…> Открытая конфронтация не рассматривается как угроза, но является таковой», — подчеркивают авторы доклада.

При этом в заключении доклада отмечается, что среди всех разведслужб, действующих на территории Чехии, самую активную и агрессивную деятельность ведут российская и китайская.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ