Чешская сборная в «Чижовка-Арене» обыграла итальянцев, а словаки одержали победу над норвежцами

Чешская сборная в«Чижовка-Арене» в скучном поединке обыграла итальянцев, а словаки одержали убедительную победу над норвежцами.

Чехия-Италия 2:0

Команда Владимира Ружички на встречу с итальянцами хоть и выходила в статусе фаворита, но по сути таковым являлась с натяжкой. Дружины соседствовали друг с другом в турнирной таблице группы A, у обеих было по 3 очка, напоминает корреспондент агентства «Минск-Новости».

В начале матча игроки Чехии хоть и имели преимущество, действовали неспешно, словно были уверены, что итальянцы от них никуда не денутся, за что могли поплатиться: после неожиданного броска защитника аппенинцев Кристиана Боргателло от гола чешскую сборную спасла штанга ворот Александра Салака.

Второй период чехи начали более собрано и спустя 3 минуты после его начала забросили: отличился Йиржи Секач. Чехия продолжила методично наседать на итальянцев, принуждая голкипера Даниэля Беллиссимо трудиться в поте лица. Однако перед броском маститого Яромира Ягра за несколько минут до конца игры он оказался бессилен. Итог поединка – 2:0, и сборная Чехии поднимается в своем октете на четвертую строчку.

 

Словакия-Норвегия 5:2

Наверное, на родине никто бы не понял словаков, если бы они проиграли четвертый матч кряду и на расстояние вытянутой руки приблизились к вылету из высшего хоккейного дивизиона. Поэтому на противостояние с Норвегией дружина Владимира Вуйтека настроилась как надо. Самым насыщенным на голы оказался первый период встречи, вместивший в себя четыре заброшенные шайбы: по две от каждой команды. Причем дважды в роли догоняющих были норвежцы. Впрочем, когда Ладислав Надь в третий раз вывел словацкую сборную вперед, догнать ее «викинги» уже не сумели. Более того, позволили Микелу Миклику и все тому же Надю забросить в ворота Ларса Хаугена еще по шайбе. Таким образом, благодаря этой победе сборная Словакии смогла подняться с последней восьмой строчки группы А на шестую.

Словакия Норвегия

 

Фото: Reuters

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ