Чеснок – до 8 рублей и клубника по 35. Что почем на Комаровке в конце ноября

Ряды на Комаровском рынке с приходом холодов заметно поредели. Продавцы распродают последние партии отечественных огурцов и томатов. Корреспонденты агентства «Минск-Новости» заглянули на рынок, чтобы оценить ассортимент и узнать цены.

Если захотелось ягод в конце осени, то на рынке еще можно купить стаканчик-другой. Мечтаете об ароматной малине? Пожалуйста. Сорт, как рассказала продавец, плодоносит до первых морозов. Поэтому времени осталось не так много. Пол-литровую емкость с ягодой отдают в основном за 3-5 рублей.

Неподалеку удалось найти и клюкву с брусникой. За литр первой продавцы хотят около 5-7 рублей, за такой же объем второй – в районе 10. Шокирующий ценник на клубнику– 30-35 рублей за кило.

Если запасы ягод постепенно подходят к концу, то яблок хватит на всех. Средняя цена – от 2 до 3,5 рубля за килограмм. Выбор груш уже не такой, как еще пару недель назад, но найти хорошие фрукты еще можно. Цена вопроса – от 5-6 рублей за 1 кг.

Гранаты продают от 4 до 10 рублей, хурма – от 2,5 до 4. Понемногу заканчивается на рынке виноград. Цена колеблется от 3 до 15 рублей в зависимости от страны-поставщика. А вот сезон цитрусовых в самом разгаре: апельсины обойдутся в 4-5 рублей, в этом же диапазоне и мандарины.

Из того, что удивило —  манго. За одну штуку надо готовить 30 рублей.

Продавцы арбузов и дынь в большинстве своем покинули рынок. Те, что остались, продают остатки. Стоимость арбузов – около 2 рублей, дыни — по 3 рубля.

В некоторых точках помидоры и огурцы продают по 15 рублей. Но вполне реально найти и по 3-5 рублей. Морковь обойдется до 2 рублей, капуста и морковь – в основном до рубля, картошка – в районе 1,5.

Сейчас на рынке много чеснока – отдают в большинстве точек до 8 рублей. За баклажаны и перец придется готовить 3-4.

Любителям грибов нужно раскошелиться: лисички стоят около 10 рублей, шампиньоны и вешенки – по 5.

Фото Павла Русака

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ