Честное белорусское кино: фильм молодого режиссера Влады Сеньковой «II» выходит в прокат

В минский прокат выходит фильм молодого белорусского режиссера Влады Сеньковой «II», сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в центре визуальных и исполнительских искусств «АРТ Корпорейшн».

Премьера с участием съемочной группы состоится в кинотеатре «Москва» 11 декабря.

Фильм «II» можно будет посмотреть в пяти минских кинозалах: с 12 по 18 декабря — в VOKA Cinema by Silver Screen, Silver Screen Galileo, с 12 по 25 декабря — в Falcon Club Бутик Кино, «Пионере» и «Ракете».

16-летние Настя, Саша и Кристина учатся вместе в десятом классе и живут обыкновенной жизнью подростков: уроки, репетиторы, походы в кино, вечеринки. В школе царит суровая дисциплина, и трудно быть не таким, как все. Но однажды этот маленький мир потрясет новость, из-за которой все страхи и предрассудки вылезут наружу…

По словам Влады Сеньковой, фильм — рефлексия о том, что сейчас происходит в школе. В главных ролях — начинающие актеры Алина Юхневич, Алексей Вайнилович и Илария Шашко.

Мировая премьера молодежной драмы состоялась на Варшавском международном кинофестивале. Белорусы впервые увидели новое отечественное кино на «Лістападзе–2019».

Картина «II» создана центром «АРТ Корпорейшн» в сотрудничестве с ИИТО ЮНЕСКО.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ