Четверо минчан под видом милиционеров насильно удерживали троих человек

Четверо ранее судимых жителей столицы прикинулись правоохранителями и инсценировали задержание граждан, чтобы похитить их имущество. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в УСК по Минской области.

Ночью 16 августа прошлого года обвиняемые выпивали и затем встретили неизвестных им двух мужчин и женщину в лесу в Минском районе. Фигуранты представились правоохранителями и изобразили задержание незнакомцев якобы за преступление. Злоумышленники потребовали у граждан лечь на землю, связали им руки и принялись избивать. Насильно удерживали и устрашали жертв несколько часов, в результате похитили их деньги, телефоны, документы и другие личные вещи на общую сумму более 1,1 тыс. рублей. Один из подельников даже сфотографировал процесс на камеру мобильника — эти снимки изъяты.

Под утро одного из захваченных отпустили — он сразу обратился за помощью. Освобождать женщину и второго мужчину соучастники не спешили и поехали с ними в Минск на такси. В итоге милиционеры задержали злодеев в квартире у потерпевшего.

Действия обвиняемых квалифицированы как самовольное присвоение звания и власти должностного лица, сопряженное с совершением на этом основании общественно опасных действий (ст. 382 УК), грабеж (ч. 2 ст. 206), незаконное лишение свободы (ч. 2 ст. 183). Все четверо остаются под стражей. Самому младшему из них 27 лет, старшему — 42 года.

Уголовное дело передано прокурору для направления в суд.

Фото sk.gov.by

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ