Четверо молодых людей подозреваются в хищениях десятков велосипедов

Сотрудниками оперативно-поискового отдела УВД Миноблисполкома, уголовного розыска Минского РУВД и ГУВД Мингорисполкома задержаны четверо молодых людей 1992, 1993, 1993 и 1984 г.р., жители деревни Боровляны, посёлка Лесной и г.Минска.

Двое – ранее судимы за кражи. Задержанные подозреваются в совершении серии краж дорогих велосипедов из подъездов многоквартирных домов в д.Боровляны и г.Минске, совершённых на протяжении 2013-2015 г.г. Об этом сообщает отделение информации и общественных связей УВД Миноблисполкома.

вело 2

Как правило, молодые люди заходили в незакрытые подъезды, либо выдавали себя за жильцов дома, затем отыскивали оставленные для хранения в тамбурах велосипеды и совершали их хищение. Украденное имущество сбывали на вещевых барахолках, а также случайным покупателям по ценам в 2-3 раза дешевле их рыночной стоимости. Прибыль тратили на спиртное, наркотики и еду.

В ходе мероприятий часть похищенных, но ещё не реализованных велосипедов, была изъята и в скором времени будет возвращена законным владельцам. Минским РОСК в отношении задержанных возбуждены уголовные дела по ст.205 Уголовного кодекса Республики Беларусь – «Кража». Проводятся дальнейшие оперативно-розыскные и следственные мероприятия.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ