Четвертая игра на ЧМ по хоккею принесла сборной Беларуси четвертое поражение

Сборная Беларуси на мировом первенстве по хоккею всухую проиграла Швейцарии — 0:3, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Накануне поединка большинство специалистов сходилось во мнении, что именно соперничество с альпийской дружиной покажет истинную силу белорусов. Дескать, до этого парни Дэйва Льюиса играли с заведомыми фаворитами (Финляндия, Чехия и Канада) и, как и ожидалось, выше головы не прыгнули. Впрочем, три гола за три встречи и 15 пропущенных при этом голов все равно настораживали. И, как оказалось, не зря.

Матч сборная Беларуси начала в каком-то полусонном стиле. И это при том, что швейцарцы, изнуренные напряженной игрой с французами накануне, не слишком усердствовали в созидании, предпочтя поначалу игру вторым номером. Однако белорусы сами создали для оппонента комфортные условия, заработав за период три удаления. Одно из них, за 2 с небольшим минуты до сирены, альпийцы реализовали. Лаланд не зафиксировал снаряд после броска от синей линии, а Рето Шаппи проворнее всех сработал на пятачке и добил шайбу в сетку – 0:1.

Вторая двадцатиминутка вполне сошла бы за альтернативный вариант «Калыханкі» для спортивных болельщиков. И если не слишком активные действия альпийцев были понятны (они, в конце концов, вели в счете), то апатичность белорусов, мягко говоря, вызывала недоумение. За весь период команда Дэйва Льюиса совершила 4 броска по рамке Леонардо Дженони (у Швейцарии было 8 выстрелов) и не создала ни одного более-менее опасного момента. Швейцарцы же, даже в режиме экономии энергии, забросили свой дежурный гол. В одном из эпизодов неуклюже сыграл Кевин Лаланд, чуть дальше положенного задержался в углу своих ворот и не успел подстроиться под последовавший выстрел форварда «крестоносцев» Андреса Амбюля — 0:2. Впрочем, стоит помянуть «добрым» словом и белорусских защитников, которые абсолютно не мешали Амбюлю бросать.

В заключительной трети рисунок ничуть не изменился. Швейцарцы выглядели все так же уверенно, а белорусы – все так же беспомощно. В целом унылое зрелище разбавил голом Коди Элмонд, который прошил ворота Лаланда выстрелом в ближний угол – 0:3.

Таким образом, после четырех туров уже можно практически со 100-процентной уверенностью сказать, что сборная Беларуси на 81-м чемпионате мира по хоккею закончит свое выступление на групповой стадии. Вопрос лишь в том, смогут ли наши хоккеисты при этом сохранить прописку в элитном дивизионе на будущий год.

Следующим соперников белорусов в Париже станут хозяева турнира французы. Матч с ними состоится в пятницу, 12 мая, и начнется в 21:15 по белорусскому времени.

Фото www.iihfworlds2017.com

 

 

 

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ