Четырехлетняя туристка совершила путешествие по четырем регионам Китая

Четырехлетняя жительница Китая Пань Веньвень за свою жизнь успела побывать в четырех регионах КНР.

Девочка и ее родители добирались до этих мест пешком, передает lenta.ru со ссылкой на портал Mashable.

Семья Пань проживала в городе Шанжао в провинции Цзянси на юго-востоке страны. В долгое путешествие родители отправились в 2013 году, когда их дочке исполнился год.

За три года походов семья туристов успела посетить провинции Юньнань, Гуйчжоу, Сычуань и автономный район Гуанси. В июле они планируют добраться до Тибета.

В начале пути маленькая Веньвень совсем недолго могла идти пешком, после чего родителям приходилось брать ее на руки. Однако затем девочка окрепла и теперь может преодолевать до 30 км в день.

Пань Шифен, отец Веньвень, заявил, что этот опыт научил его дочь быть независимой и развил у нее навык приспосабливаться к новым условиям, сообщается в Facebook китайского телеканала CCTV News. Мужчина заметил, что девочка благодаря туризму стала более дружелюбной и отзывчивой.

Некоторые пользователи Интернета заявили, что родители Веньвень должны отправить девочку в детский сад и обеспечить ей спокойную жизнь без постоянных путешествий. Однако китайские супруги не намерены этого делать. Они планируют отдать дочь в школу в 2018 году, сообщает Международное радио Китая.

В начале апреля 39-летний водитель грузовика Чжан Цзюнгуан и его четырехлетний сын Чжан Цзябо совершили на роликах путешествие длиной 500 км. Мужчина и ребенок в течение двух недель добирались из провинции Хэнань до Пекина.

Самое читаемое