Четырехногая миссис Бикнелл: как сложилась судьба женщины с редчайшей патологией

Жозефина Миртл Бикнелл (Корбин) родилась с необычной патологией – у нее был сдвоен таз. Внешне это проявлялась в дополнительной паре ног. Как сложилась судьба четырехногой миссис Би, рассказывает портал peoples.ru, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Беременность матери Жозефины проходила без осложнений, предпосылок, что ребенок родится необычным, не было. Девочка с удвоенным тазом и четырьмя ногами родилась 12 мая 1868 года в американском штате Теннесси. Патология произошла из-за того, что в утробе матери один зародыш поглотил другого.

Жозефина стала медицинским открытием и поводом для сенсаций у журналистов. СМИ регулярно сообщали о здоровье малышки, но девочка развивалась как обычный ребенок, в соответствии с возрастом.

Отец девочки возил ее по различным ярмаркам и демонстрировал «недуг» за деньги. Первый цирковой контракт Жозефине предложили в 14 лет.

На рекламных плакатах девушку изображали танцующей, а в действительности она почти не ходила: ноги-паразиты не функционировали, а на крайнюю правую ногу Жозефина не могла ступать из-за вывернутой стопы. Заработок девушки на то время был космическим: 450 долларов в неделю.

Циркачка вышла замуж в 19 лет за студента медицинского университета Джеймса Клинтона Бикнелла. Сразу после свадьбы она перестала работать во фрик-шоу, а спустя пару месяцев забеременела, чем снова привлекла внимание медиков и журналистов.

Первую беременность медики прервали из-за осложнений. Спустя три года Жозефина снова была в положении. Женщина родила здоровую девочку. Всего у нее было 7 детей, четверо дожили до сознательного возраста.

Миссис Бикнелл вернулась в цирк, когда выросли ее дети. Она умерла в 60 лет от стрептококковой инфекции, которая попала в рану на крайней правой ноге.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ