Четыре пожара произошли в Минске за сутки. Есть погибший

Четыре пожара произошли в Минске 21 марта, в результате одного из них погиб человек. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в МЧС.

мчс пожар спасатели
Фото носит иллюстративный характер

Первое ЧП зафиксировано в 14:27. В однокомнатной квартире дома № 60 на пр. Газеты «Правда» вспыхнули постельные принадлежности.

О втором пожаре — в доме № 80, к. 1, на ул. Харьковской — спасателям стало известно в 17:36. В двушке, принадлежащей пенсионерке 1948 г. р., был найден без сознания ее муж 1946 г. р. На мужчине загорелась одежда, он получил ожоги тела 1–2-й степеней (50 %). До прибытия подразделений МЧС бригада медиков проводила реанимационные мероприятия, однако спасти пенсионера не удалось. Эвакуация не проводилась.

Еще один пожар зарегистрирован в 18:15 на территории частного домовладения на ул. Кольцова, 64. Там открытым пламенем горела хозяйственная постройка. Как выяснилось, вспыхнули деревянные элементы кровли. Никто не пострадал. В МЧС предполагают, что возгорание случилось из-за нарушения хозяином правил эксплуатации печей, теплогенерирующих агрегатов и устройств.

Четвертый пожар произошел в однушке на ул. Гурского, 43. Об этом спасателям стало известно в 21:08. В комнате загорелось имущество.

Причины происшествий выясняются. Помимо этих случаев спасатели пять раз выезжали для оказания технической помощи.

Фото МЧС

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ