Четыре продукта помогут снизить активность ферментов нового коронавируса в организме

Эксперты из Университета Северной Каролины назвали продукты, подавляющие распространение нового коронавируса в организме человека, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на портал Frontiers in Plant Science.

В ходе экспериментов ученые выяснили, что способностью блокировать ферменты протеазы SARS-CoV-2 обладают зеленый чай, виноград, какао и горький шоколад. В этих продуктах содержатся особые химические соединения, благодаря которым они могут помочь остановить распространение инфекции в организме.

По словам автора научного проекта Де-Ю Се, для размножения вирусу необходим определенный вид протеазы — Mpro.

Оказав на нее подавляющее действие, мы можем добиться частичной деактивации или полной гибели вируса, — отметил ученый. — Например, соединения, содержащиеся в зеленом чае и винограде, показали высокую эффективность в отношении данной протеазы.

Кроме того, как показали эксперименты, практически на 50 % была снижена активность протеазы при воздействии компонентов, содержащихся в какао и горьком шоколаде.

В ходе многочисленных лабораторных исследований, подтвержденных компьютерным моделированием, было установлено ингибирующее (подавляющее) действие протеазы Mpro при непосредственном воздействии различных химических соединений растительных продуктов с мощными противовоспалительным и антиоксидантным свойствами. Вместе с тем ученые обращают внимание на то, что данные продукты не могут быть приняты за основу лечения коронавируса. Их можно употреблять дополнительно к назначенным предписаниям медиков.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ