Чище, краше, милее. Проект «Мой родны кут» стартовал в Советском районе

Проект Минского городского комитета БРСМ «Мой родны кут» стартовал в Советском районе 5 сентября, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Активисты районного комитета БРСМ, учащиеся Минского государственного профессионально-технического колледжа декоративно-прикладного искусства им. Н. А. Кедышко вместе с работниками ЖЭУ № 2 благоустраивают двор дома № 20 на ул. Золотая Горка.

Сегодня в районе дан старт проекту «Мой родны кут» городского комитета БРСМ. Он проходит в рамках Года малой родины. Наши активисты, волонтеры совместно с ЖЭУ, жильцами облагораживают дворовые территории, – рассказывает второй секретарь Советского районного комитета БРСМ Павел Дежкин. – На ул. Золотая Горка неподалеку от дома № 20 расположены несколько школ. И в этом дворе, особенно в теплую ясную погоду, дети любят отдыхать, общаться, слушать музыку.

П. Дежкин подчеркивает, что проект не является некой разовой акцией:

Прямо сейчас красим деревянный декоративный забор: краски и кисти приобретены за счет периодических взносов РК БРСМ. Запланированы и другие работы, причем не только на сегодня. Это обновление и покраска детской площадки, лавочек, обновление рисунков и нанесение новых на стенах у входов в подъезды. Тематика рисунков – Год малой родины, мой город.

По словам П. Дежкина, подготовлен список адресов, которые молодежь также намерена благоустроить. Это бульвар Мулявина, 3, ул. Краснозвездная, 3, 3а, 5, Гикало, 6, 8.

Кстати, у домов № 20 на ул. Золотая Горка и № 6 на ул. Гикало дворовая территория, можно сказать, общая. Здесь благодаря КОТОС-25, активным жильцам и коммунальщикам сделано уже немало. Но разве это повод останавливаться на достигнутом? Тем более когда налажено сотрудничество с активом БРСМ.

У нас очень благополучный дом, жильцы понимают, что общественное имущество нужно беречь. Сами ухаживают за цветами: покупают семена, выращивают рассаду, поливают, полют. Приятно посмотреть, – говорит председатель КОТОС-25 Инесса Команденко.

Палисадники и правда красивые. Их от тротуара отделяет декоративный металлический забор. У подъездов – скамейки, которые собой украсили бы и парк. На них затрачены средства как жильцов, так и КОТОС-25. В деле благоустройства, установки оборудования помощь оказывает ЖЭУ № 2, с которым, по словам И. Команденко, работа идет слаженно. Общественники рады, что к ним присоединяется молодежь, чья помощь нелишняя. Впрочем, юным активистам тоже есть чему поучиться у старших.

Во дворе установлено оборудование для детей, на отдельной площадке расставлены лавочки в форме буквы «П». У подъездов также есть где присесть. Можно отдохнуть в уединении или же в кругу соседей обсудить дела житейские, в том числе дальнейшие планы, как сделать двор еще красивее и уютнее.

Фото Сергея Пожоги

ТОП-3 О МИНСКЕ