Число аккредитованных для работы на выборах в парламент иностранных наблюдателей возросло до 482

Число аккредитованных для работы на парламентских выборах в Беларуси иностранных наблюдателей возросло до 482. Информация об этом опубликована сегодня на сайте Центризбиркома, сообщает БЕЛТА.

В частности, по последним данным, от Содружества Независимых Государств аккредитацию получили 328 человек (в том числе от Межпарламентской ассамблеи СНГ — 44). От Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ аккредитован 51 представитель, от Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) — 19, от Парламентской ассамблеи Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ПА ОБСЕ) — 39.

Кроме того, ЦИК аккредитовал 45 участников мониторинга от дипломатического корпуса.

Что касается обращений граждан, которые направлены в Центризбирком либо комиссии разных уровней в связи с грядущим электоральным событием, их поступило 402.

Выборы в Палату представителей Национального собрания Беларуси состоятся 11 сентября. К настоящему времени в предвыборной гонке участвуют немногим менее 500 кандидатов в депутаты, остальные снялись по собственному желанию. Изначально окружными комиссиями был зарегистрирован 521 претендент на место в парламенте.

Самое читаемое