Число инфицированных COVID-19 в Беларуси с начала пандемии приближается к 355 тыс. Данные Минздрава на 27 апреля

фото pixabay.com

По данным на 27 апреля число подтвержденных случаев коронавируса в Беларуси с начала пандемии составило 354 669, за последние сутки соответствующий диагноз установлен еще 823 пациентам, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в Минздраве.

Выздоровели после перенесенного недуга 344 950 человек, за последние сутки выписали 744 пациента. За все время распространения инфекции в стране скончались 2 512 человек, у которых был выявлен COVID-19.

В отечественных лабораториях проведено 5 797 755 тестов для определения вируса, за последние сутки специалисты выполнили 9 395 тестов.

По данным ведомства, на 27 апреля первую дозу антиковидной вакцины получили более 259 тыс. человек, полный курс вакцинации прошли более 89 тыс. человек.

Напомним, специалисты РНПЦ эпидемиологии и микробиологии Беларуси постоянно мониторят мутирующие варианты вируса SARS-CoV-2, и на территории Беларуси индийский штамм коронавируса пока не выявлен. Эксперты собирают и исследуют материал от людей с положительным ПЦР-тестом, которые прибыли в Беларусь из-за рубежа в течение последних 14 дней. При этом специалисты отмечают, что с развитием пандемии COVID-19 возбудитель, вирус SARS-CoV-2, постоянно эволюционирует, что является обычным биологическим процессом.

Кроме того, в республике появились сертификаты о вакцинации от коронавируса. Такой документ белорусы могут получить по своему желанию, если планируют выезжать за пределы страны в течение года. Документ был разработан для соответствия международному регулированию и требованиям в отношении вакцинации, которые еще формируются в некоторых странах. Получить сертификат можно платно в пункте проведения вакцинации. В документ будет внесена информация о получении прививки от COVID- 19. Там будут указаны наименование организации здравоохранения, дата рождения гражданина, которому ввели вакцину, а также название использованного препарата. Сертификат заполняется на русском и английском языках.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ