Число квартиросдатчиков в столице растет

В столице увеличивается количество квартиросдатчиков. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в инспекции МНС по городу Минску.

— По состоянию на 1 июля текущего года на учете в районных инспекциях в качестве квартиросдатчиков состоит 60 141 физическое лицо, — уточнили в ИМНС. — В сравнении с аналогичным периодом 2018-го количество таких плательщиков увеличилось на 5 460 человек или на 10,8 %.

В 2019 году квартиросдатчики перечислили в консолидированный бюджет Минска 8,6 млн рублей. Это на 953,7 тыс. больше, чем за аналогичный период 2018-го. Темп роста поступлений в сопоставимых ценах составил 112,5 %.

В налоговой также напомнили: физлицам, которые сдают другим гражданам в аренду жилые помещения на долгосрочный период, регистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя не надо. До начала осуществления этой деятельности необходимо заключить договор найма, зарегистрировать его в едином расчетно-справочном центре, а также произвести уплату подоходного налога в фиксированных суммах.

— Размер ставок налога можно выяснить на сайте Министерства по налогам и сборам. Необходимо также знать свой учетный номер и банковские реквизиты для оплаты, — отметили в инспекции.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ