Число летальных исходов превысило 857 тыс. на планете. Свежие данные о COVID-19 в Беларуси и мире

С начала распространения коронавируса нового типа на планете выявлено свыше 25,7 млн случаев заболеваний. Больше всего — в США, Бразилии, Индии. Актуальные данные о ситуации с COVID-19 в Беларуси и мире — в материале корреспондента агентства «Минск-Новости».

В Беларуси

На 1 сентября выздоровели и выписаны 70,6 тыс. пациентов, у которых ранее подтвердился ковид. Зарегистрировано 71,96 тыс. человек с положительным тестом на COVID-19. Всего проведено более 1,53 млн тестов.

За весь период распространения инфекции на территории страны умерли 686 пациентов с рядом хронических заболеваний и выявленным коронавирусом.

В мире

Более чем из 25,75 млн случаев в мире эту инфекцию перенесли уже свыше 17 млн человек. С COVID-19 связывают более 857 тыс. смертей. Это следует из данных Университета Джонса Хопкинса (США).

По числу подтвержденных случаев ковида лидируют США (более 6 млн), Бразилия (3,95 млн), Индия (около 3,77 млн). В пятерку также входят Россия (более 1 млн случаев) и Перу (657 тыс.).

Больше всего выздоровевших в Бразилии (свыше 3,3 млн), Индии (2,9 млн) и США (2,2 млн).

Вслед за американскими учеными французские специалисты предупредили о риске тяжелого течения COVID-19 у пациентов с ожирением, причем с вероятностью их попадания в отделения интенсивной терапии и на искусственную вентиляцию легких.

В свою очередь кардиологи и ученые из Италии и Великобритании выяснили, что коронавирус провоцирует развитие синдрома такоцубо — «синдрома разбитого сердца». Эта патология по ощущениям похожа на острый инфаркт миокарда, а ее последствия обратимы.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ