Число мест в загородных лагерях столицы планируется увеличить

В загородных лагерях, закрепленных за столичными предприятиями, планируется увеличить число мест к следующему оздоровительному сезону. Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сообщил сегодня начальник представительства Минское городское управление Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения Валерий Нафранович на оперативном совещании в Мингорисполкоме.

– На августовском педагогическом форуме было отмечено, что в новом учебном году число столичных первоклассников вырастет более чем на 3 тысячи. Все они должны получить полноценный отдых во время летних каникул, соответственно, нужно увеличить и количество мест в загородных лагерях, – пояснил В. Нафранович. – Нынешним летом мы сохранили все 37 оздоровительных лагерей, они были открыты вовремя. За сезон эти лагеря приняли 34.470 детей, в том числе 31.351 юного минчанина.

Говоря о резервных возможностях, начальник представительства отметил, что в трех функционирующих загородных лагерях есть возможность организовать 275 дополнительных мест в смену. В целом за лето здесь смогут отдохнуть 1.100 детей.

– Чтобы открыть новые корпуса, необходимо дополнительное финансирование, – уточнил В. Нафранович. – Администрации районов совместно с предприятиями-собственниками над этим работают.

Видео Сергея Лукашова

 Еще новости по теме:

Всеми формами оздоровления в нынешнем году охвачено более 42 % от общего количества школьников Минска 

Практика оздоровления детей-инвалидов в загородных лагерях Минска будет продолжена

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ