Число обращений граждан в госорганы по вопросам капремонта жилья за 9 месяцев увеличилось на 19,8 %

Число обращений граждан по вопросам капремонта жилого фонда за текущие 9 месяцев увеличилось на 19,8 % по сравнению с прошлогодними данными, сообщил корреспонденту агентства «Минск-Новости» генеральный директор ГО «Минское городское жилищное хозяйство» Виталий Смирнов.

Основная часть вопросов касается постановки жилых домов на капитальный ремонт и исключения из проектно-сметной документации отдельных видов работ. К ним относятся тепловая модернизация, ремонт мест общего пользования, расширение проездов дворовых территорий, устройство дополнительных автопарковок, замена детского оборудования.

Согласно постановлению Совета Министров Республики Беларусь от 21.04.2016 № 324, такие работы за счет средств, предусмотренных на капитальный ремонт, уже не производятся, — пояснил Виталий Смирнов. — Узнав об этом на организационном собрании, которое проводится перед началом работ, жильцы выражают недовольство, что и влечет рост обращений.

Для решения вопросов постановки домов на капремонт КУП ЖКХ районов Минска составили программы на период с 2016 по 2020 г. Туда в первую очередь включены жилые здания, капитальный ремонт которых был предусмотрен предыдущей программой на 2005-2015 гг., но еще не произведен.

Самое читаемое