Число обращений в Мингорисполком уменьшилось на 9 %

Работа с обращениями граждан и юридических лиц в Мингорисполкоме находится в поле постоянного контроля.

Свидетельство эффективности принимаемых мер – уменьшение количества обращений на 9 % по сравнению с аналогичным периодом 2013 г. Всего за 10 месяцев 2014-го в Мингорисполком поступило более 5,8 тыс. обращений. Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сегодня сообщила начальник отдела по работе с обращениями граждан и юридических лиц Мингорисполкома Татьяна Селивоник на оперативном совещании в Минском городском исполнительном комитете. Из республиканских органов госуправления поступило на 11 % обращений меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Сократилось и число жалоб – на 26 %. При этом их наибольшее количество поступило по вопросам деятельности ЖКХ, строительства, сноса и отселения.

Анализ обращений показывает, что структура наиболее значимых социальных вопросов не изменилась. По-прежнему для минчан остаются актуальными вопросы жилищно-коммунального хозяйства, строительства, сноса и отселения, жилищной политики. Удельный вес таких обращений составляет 60 % поступившей почты. В коллективных письмах горожане поднимают вопросы содержания и эксплуатации жилого фонда, сроков и качества проведения капремонта, уплотнения существующей застройки.

 

Еще новости по теме:

В Минске уменьшилось количество обращений граждан, где сообщается о строительных недоделках в новых домах

Самое читаемое