Число подтвержденных случаев коронавируса в Беларуси с начала пандемии достигло 350 тысяч. Данные Минздрава на 23 апреля

По данным на 23 апреля в Беларуси с начала пандемии число подтвержденных случаев коронавирусной инфекции составило 350 221. За последние сутки к числу заболевших прибавилось 1 735 человек, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в Минздраве.

Справились с болезнью всего 340 660 человек с ранее установленным диагнозом COVID-19, за последние сутки выписаны 1 733 человека. За все время распространения вируса в стране скончались 2 473 пациента с выявленной коронавирусной инфекцией.

В белорусских лабораториях проведено 5 741 652 теста, за последние сутки эксперты выполнили 18 225 тестов для выявления COVID-19.

Напомним, в Беларуси продолжается вакцинация от коронавируса российской и китайской вакцинами. По состоянию на 23 апреля первую дозу вакцины против COVID-19 получили более 244 тыс. человек, полный курс вакцинации прошли свыше 84,5 тыс.

Прототип белорусской вакцины против COVID-19 может быть разработан к августу. Об этом заявил председатель Президиума НАН академик Владимир Гусаков.

— Мы сейчас активно работаем над вакциной против коронавирусной инфекции. И к концу августа уже сможем доложить о разработке прототипа белорусской вакцины, — отметил В. Гусаков. — Кроме того, трудимся над разработкой препаратов для борьбы с ковидом, которые будут применяться уже после того, как человек заболел, чтобы болезнь легче протекала, а также над препаратами, которые могли бы нейтрализовать инфекцию.

В разработке лекарственных средств и вакцины против COVID-19 участвуют эксперты Минздрава и ученые Академии наук.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ