Число подтвержденных случаев коронавируса в Беларуси с начала пандемии достигло 430 тысяч — Минздрав

По данным на 14 июля в Беларуси с начала пандемии насчитывается 430 121 подтвержденный случай коронавирусной инфекции, за последние сутки COVID-19 выявлен у 940 человек, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в Минздраве.

Коронавирус

Выздоровели после перенесенного недуга 423 404 жителя страны, к числу выписанных за последние сутки прибавилось 1 030. За все время распространения инфекции на территории республики скончались 3 287 пациентов с выявленным коронавирусом.

В отечественных лабораториях проведено 7 018 794 теста, за последние сутки специалисты выполнили 19 166 тестов.

В стране продолжается вакцинация населения от коронавируса. По данным на 14 июля, уже 1,15 млн белорусов получили первую дозу вакцины против COVID-19, из них более 726,7 тыс. человек прошли полный курс вакцинации. Жители Минска, желающие сделать прививку от COVID-19, могут воспользоваться интерактивной картой для поиска подходящего пункта вакцинации в любой части города.

На карте отмечены 84 пункта вакцинации как в медучреждениях — поликлиниках и больницах, так и в крупных магазинах и торговых центрах столицы, а также даны их адреса.

Напомним, прием в пунктах вакцинации будет осуществляться по графику работы объектов, в которых они находятся. Желающим сделать прививку необходимо иметь при себе паспорт. Посмотреть интерактивную карту с пунктами вакцинации можно здесь.

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ