Число пострадавших при стрельбе в Вене увеличилось. В школах города отменили занятия

В Вене количество пострадавших в результате атаки с применением огнестрельного оружия возросло до 17, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на телеканал ORF.

Фото Reuters

Семеро раненых остаются в тяжелом состоянии. Травмы других 10 пострадавших средней и легкой степени тяжести. Пациенты находятся в шоке.

В МВД Австрии во вторник проинформировали о трех погибших мирных гражданах в результате атаки злоумышленника. Сам он ликвидирован, его личность установлена, но подробности не разглашаются в интересах расследования. Отмечается лишь, что стрелок симпатизировал террористической группировке.

Возможных сообщников злоумышленника ищут. Нападения на прохожих произошли в нескольких точках в центре Вены, поэтому до конца не ясно: преступник один двигался по определенному маршруту либо нападавших стрелков было несколько. Саму атаку назвали терактом.

Из-за случившегося в Вене во вторник приостановили занятия в школах. А по информации издания Kurier, израильская религиозная община Австрии (Israelitische Kultusgemeinde, IKG) решила закрыть синагоги, рядом с одной из которых вечером 2 ноября и произошло нападение. Кроме того, по всей территории страны усилены меры безопасности.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

В Twitter МИД Беларуси сообщается, что данных о пострадавших белорусах в Вене нет. Белорусская сторона находится в постоянном контакте с компетентными органами Австрии.

Видео ria.ru

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ