Число пострадавших при взрыве автобуса в Воронеже достигло 18. Весь пассажирский транспорт проверят

Из 18 пострадавших в результате взрыва в автобусе в Воронеже один человек скончался в реанимации. Об этом, как сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости», в своем Telegram-канале проинформировал губернатор Воронежской области Александр Гусев.

Точную причину трагедии выясняют. Возбуждено уголовное дело по факту ненадлежащего оказания услуг по перевозке пассажиров, повлекшего по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью граждан. По данным следствия, вечером 12 августа на остановке общественного транспорта недалеко от торгового центра на ул. Кольцовской в Воронеже при посадке пассажиров раздался хлопок, из-за чего они получили травмы разной степени тяжести, а автобус – серьезные механические повреждения.

Губернатор этого российского региона поручил обследовать весь как городской пассажирский транспорт, так и задействованный на междугородних и межмуниципальных маршрутах. С утра 13 августа на конечных остановках организуют массовые проверки общественного транспорта. Подвижной состав штатно выйдет на линии, перевозчикам доведут рекомендации по усилению безопасности.

С пострадавшими и их родными, по рекомендациям врачей, бесплатно будут работать психологи. Дано также распоряжение выработать меры материальной компенсации для тех, кто пострадал.

Отдельно В. Гусев предостерег от распространения фейковой информации о трагедии: такой контент передадут в правоохранительные органы по результатам мониторинга Интернета.

Фото Следственного управления СК РФ по Воронежской области

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ