Число пострадавших в ходе беспорядков в Бишкеке превысило 1 тыс. человек

За последние сутки за медицинской помощью обратились 234 пострадавших в ходе протестов в столице Кыргызстана Бишкеке. Такая информация размещена на сайте Минздрава страны, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Между тем общее число пострадавших на протестных акциях достигло 1 002 человек. Из них на стационарном лечении в настоящее время находятся 204 пациента.

Министр здравоохранения страны Сабиржан Абдикаримов посетил национальный госпиталь и Бишкекский научно-исследовательский центр травматологии и ортопедии, где проходят лечение пациенты, получившие травмы на площади Ала-Тоо в центре столицы. Директор медцентра рассказал ему, что в клинике продолжают лечение 82 пациента, один из которых находится в отделении реанимации в тяжелом состоянии.

Напомним, люди, не согласные с результатами проведенных 4 октября парламентских выборов, начали выходить на улицы Бишкека, чтобы выразить свой протест. Митингующие требуют аннулировать итоги голосования, согласно которым в Жогорку Кенеш (однопалатный парламент) проходят политические партии «Биримдик» (получила 24,5 % голосов), «Мекеним Кыргызстан» (23,88 %), «Кыргызстан» (8,76 %) и «Бутун Кыргызстан» (7,13 %), а оппозиция не преодолела барьер в 7 %.

Митингующие захватили здания парламента и правительства, столичную мэрию и генпрокуратуру, а также освободили из СИЗО экс-президента страны Алмазбека Атамбаева.

Фото facebook.com/minzdravKR

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ