Число рынков в столице сокращается

В столице наблюдается тенденция к уменьшению количества рынков.

Об этом сообщил 7 июля на заседании Мингорисполкома заместитель председателя городского исполнительного комитета Андрей Доморацкий, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

По словам А. Доморацкого, за последние 5 лет количество столичных рынков уменьшилось на 4. Одновременно более чем на 9.000 сократилось число торговых мест на таких предприятиях. Специалисты также отмечают падение товарооборота обычных базаров.

Покупатель сегодня идет в стационарные объекты, — констатировал заместитель председателя Мингорисполкома, анализируя ситуацию с рынками.

В то же время в городе растет число крупных торговых объектов. Если в 2011-м насчитывалось 8 гипермаркетов и 48 торговых центров, то на сегодня их 20 и 83 соответственно. Также активно развивается сеть фирменных магазинов отечественных товаропроизводителей.

Число таких объектов выросло со 183 в 2011-м до 348 в настоящий момент, — привел цифры А. Доморацкий. — А количество новых рабочих мест в торговле за истекшую пятилетку увеличилось на 9.000 при плане 7.000.

Самое читаемое