Число случаев гибели от внешних причин снизилось в Минской области

Число случаев гибели людей от внешних причин снизилось в Минской области, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

По словам заместителя председателя комитета по труду, занятости и социальной защите Миноблисполкома Надежды Цупа, по итогам 8 месяцев в сравнении с тем же периодом 2018 года в Минской области уменьшилось количество случаев гибели от случайных отравлений алкоголем почти на 10 %, от случайных утоплений — на 26,7 %, погибших из-за несчастных случаев, связанных с воздействием дыма, огня и пламени — на 22 %.

Отмечается, что существенная часть случаев гибели от внешних обстоятельств происходит из-за травматизма на рабочем месте. Н. Цупа считает, что для изменения ситуации в лучшую сторону руководителям необходимо создавать безопасные условия труда для своих сотрудников.

— Элементарные вещи — спецодежда и обувь — должны быть у каждого человека. Но иногда на предприятиях этого нет, все ссылаются на недостаток средств. Но ведь можно в один год купить обувь, в другой — одежду, постепенно закупать всё необходимое. Работник это оценит, он будет видеть, что руководитель заботится о нем. И я думаю, что в итоге может даже поменять свое отношение к работе, — заключила специалист.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ