Число случаев коронавируса в мире превысило 43 млн. Актуальное о COVID-19 на 26 октября

На утро 26 октября в мире количество подтвержденных случаев коронавируса превысило 43 млн. Больше всего зараженных в США, Индии, Бразилии, России и Франции. Свежие данные о ситуации с COVID-19 в мире и Беларуси — в материале корреспондента агентства «Минск-Новости».

В Беларуси

С положительным тестом на COVID-19 зарегистрированы 92 823 человека. Переболели коронавирусом 83 237 пациентов. Населению проведено 2 372 445 тестов для выявления инфекции. По данным медиков, умерли уже 957 пациентов с рядом хронических заболеваний.

В какие столичные больницы доставляют пациентов с ковидом

В Минске работают 88 организаций здравоохранения, из них 26 больничных. Общее количество коек в стационарах города составляет 10 115, для детей — 2 015. Пациентов принимают взрослая и детская инфекционки.

Также граждан с COVID-19 госпитализируют в 2-ю городскую больницу, 3-ю больницу им. Е. В. Клумова (терапевтический корпус), 4-ю (терапевтический корпус, часть хирургического корпуса и неврологическое отделение), 5-ю (неврологический корпус и корпус № 1) и 6-ю городскую больницу (терапевтический корпус). Пациентов с коронавирусной инфекцией принимают в РНПЦ пульмонологии и фтизиатрии и Республиканском клиническом госпитале инвалидов Великой Отечественной войны им. П. М. Машерова.

«Да я не боюсь вируса!». Посмотрели, много ли в общественном транспорте минчан в защитных масках

Вторая волна коронавируса уже больше двух недель гуляет по столице. Однако создается впечатление, что период пандемии позади, а человек в маске и перчатках скорее необычная, нежели привычная картина. Соблюдают ли жители столицы меры безопасности в общественном транспорте — в нашем репортаже.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

В мире

По данным Университета Джонса Хопкинса (США), в мире число инфицированных коронавирусом составляет уже 43 009 311 человек. С начала пандемии от инфекции скончались 1 153 857 человек, выздоровели 28 959 776.

В США число случаев заражения составляет 8,63 млн. В Индии зафиксировано свыше 7,9 млн заболевших, в Бразилии — более 5,39 млн. Пятерку стран, где больше всего инфицированных, закрывают Россия (1,5 млн) и Франция (1,13 млн). Далее идут Аргентина (более 1,09 млн), Испания (1,04 млн), Колумбия (1,01 млн), Мексика (891 тыс.), Перу (888 тыс.).

Новые разработки ученых

Ученые: переливание плазмы не помогает предотвратить ухудшение состояние больного COVID-19

Переливание больному COVID-19 плазмы переболевших коронавирусной инфекцией людей не помогает избежать ухудшения состояния пациента. К такому выводу в ходе исследования пришли ученые из Индии.

Специалисты проанализировали данные о состоянии 464 взрослых пациентов с COVID-19, у которых был диагностирован коронавирус средней степени в 39 индийских больницах. 235 из этих пациентов помимо проведения стандартных процедур вводили плазму уже вылечившихся от COVID-19 людей, остальным — нет. В обеих группах было одинаковое число людей, которым требовалась искусственная вентиляция легких.

Через 28 дней исследователи обратили внимание на то, что показатели смертности в обеих группах были примерно одинаковыми — скончались 34 пациента (15 %) из первой группы и 31 пациент (14 %) из второй. Ухудшение состояния до серьезного протекания заболевания было зафиксировано у 17 человек из каждой группы.

«Связь плазмы крови, полученной от выздоровевших людей, с замедлением прогрессирования заболевания до серьезного протекания COVID-19 и общей летальности не выявлена», — заключили ученые.

Как правильно носить защитную маску, чтобы не заразиться COVID-19

Неправильное использование медицинских масок может привести к заражению коронавирусной инфекцией. Об этом заявил кандидат медицинских наук Владимир Зайцев.

Он отметил, что весной, когда распространение COVID-19 только набирало обороты, люди относились к маскам более внимательно, сейчас же они могут пренебрегать этим средством защиты.

Нет смысла в том, чтобы носить маску на подбородке или закрывать ею только рот, оставляя свободным нос. Это не обеспечивает никакой защиты, так как дыхательные пути остаются открытыми.

Не стоит использовать средство защиты подолгу — маски необходимо вовремя утилизировать или стирать.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ