Число случаев коронавируса в мире превысило 5,2 млн, а количество выздоровевших – 2 млн

Количество случаев заболевания COVID-19 за все время распространения коронавирусной инфекции утром 23 мая превысило 5,21 млн. Об этом свидетельствуют данные Исследовательского центра системных наук и инженерии университета Джонса Хопкинса, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

фото REUTERS

Наибольшее число случаев инфекции зафиксировано в США – более 1,6 млн (некоторые интернет-ресурсы, собирающие соответствующую статистику, указывают все 1,63 млн). По последним данным, на втором месте по этому показателю находится Россия (более 335,8 тыс.), на третьем – Бразилия (примерно 331 тыс. случаев). Следует отметить, что последние две из указанных стран по мере обновления статистических данных периодически меняются местами.

Больше всего умерших людей с COVID-19 в США (более 96 тыс.), Великобритании (36,4 тыс.), Италии (32,6 тыс.). В мире летальных исходов зарегистрировано более 338 тыс.

По количеству выздоровевших лидируют США (по разным данным, это от 313 до 350 тыс.), Германия (159 тыс.) и Испания (150,3 тыс.). На планете тех, кто перенес коронавирус, насчитывается уже свыше 2,05 млн.

Читайте также:

Неподходящие лекарства и прогноз на спад заболеваемости. Что нового с COVID-19 в Беларуси и мире

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ