Число случаев пневмонии в Минске снизилось в два раза — Президент

Число случаев пневмонии в Минске после 9 мая снизилось в два раза. Об этом заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко 12 мая во время совещания с членами правительства и представителями Администрации Президента, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на ОНТ.

Глава государства отметил, что снижение заболеваемости зафиксировано после парада Победы, проведение которого многие критиковали. Президент признался, что настороженность по поводу таких прогнозов была, однако спустя несколько суток после праздника в Минске зафиксировали значительное снижение количества случаев воспаления легких.

— В Минске значительное снижение пневмоний — вчера в два раза. И я вчера перекрестился: дай Бог, чтобы мы и дальше так по пневмониям пошли. В том плане, что мы госпитализировали и выписали — и у нас в минус пошло, и не только в Минске — мы получили дополнительное койко-место на всякий случай для заболевших, — сказал А. Лукашенко.

Глава государства отметил, что в Беларуси контролируется процесс лечения заболевших в инфекционных больницах, граждан, находящихся на долечивании в санаториях, и контактов первого уровня и заболевших в легкой форме в условиях домашней самоизоляции.

— До выходных я будут иметь полную картину и полную информацию (о контроле лечения. — Прим. ред.), — отметил Президент. — Поэтому не нужно в Интернете «плявузгать» по тому или иному случаю, не разобравшись.

Фото БелТА

Читайте также:

Беседа Лукашенко с главой ВОЗ и инфицированный Песков. Свежие данные о COVID-19 в Беларуси и мире

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ