Число туристов из Швеции и Норвегии, прибывших в Беларусь по безвизу, за 2019 год выросло на треть

Количество туристов из Швеции и Норвегии, прибывших в 2019 году в Беларусь с использованием безвизового режима пребывания, увеличилось на треть. Об этом рассказал в Twitter Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Беларусь в Королевстве Швеция и Королевстве Норвегия по совместительству Дмитрий Мирончик, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Так, в 2019 году в Беларуси, воспользовавшись возможностями безвиза, побывали 6 723 туриста из этих стран.

Напомним, безвизовый порядок въезда в Беларусь для граждан ряда государств на срок до 30 суток действует при въезде через пункт пропуска в Национальном аэропорту Минск. Также на безвизовой территории «Брест – Гродно» разрешено пребывание иностранных граждан 73 государств на срок до 15 суток в составе туристических групп. Въезд возможен через наземные пункты пропуска «Берестовица» на белорусско-польской границе и «Бенякони» на границе с Литвой.

Также безвизовый режим в Беларуси объявлен для участников, организаторов соревнований и иностранных туристов во время проведения в Беларуси и Латвии мирового первенства по хоккею с шайбой в 2021 году. В этот период будут предусмотрены бесплатный проезд в общественном транспорте для аккредитованных лиц и освобождение от платы за проезд по платным автодорогам.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ