Число выехавших из Минска на работу за границу уменьшилось

В январе — июне на основании подписанных и зарегистрированных в управлении по гражданству и миграции (УГиМ) ГУВД Мингорисполкома трудовых договоров и контрактов на работу за границу выехали 873 гражданина Беларуси, сообщила корреспонденту агентства «Минск-Новости» начальник УГиМ Инна Студеничник.

Это намного меньше, чем в прошлом году, когда показатель за аналогичный период составлял 2 216 человек, — сказала И. Студеничник. — Свою роль сыграла эпидемиологическая ситуация. В 2020 году в Литву выехали 284 человека, в Чехию — 180, Россию — 164, Польшу — 125, Финляндию — 38. Также наши соотечественники направились в Корею, США, Арабские Эмираты, Японию и другие государства. Если анализировать данные по роду деятельности, то основная масса наших мигрантов (806) трудится по рабочим специальностям, 33 — заняты в сельском хозяйстве, 31 — в сфере обслуживания и торговли. Незначительный процент составили квалифицированные работники и специалисты и руководители организаций.

По состоянию на 1 июля в Минске 136 субъектов хозяйствования имеют специальные разрешения (лицензии) МВД Беларуси на деятельность, связанную с трудоустройством граждан за пределами республики, из них девять занимаются трудоустройством студентов во время летних каникул. В прошлом году за такой же период лицензии имели 119 организаций.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ