Число заболевших COVID-19 в Беларуси достигло 380 тысяч. Данные Минздрава на 19 мая

По данным на 19 мая число инфицированных коронавирусом с начала пандемии в Беларуси достигло 380 089, за последние сутки соответствующий диагноз подтвержден у 1 378 человек, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в Минздраве.

Выздоровели уже 370 135 человек, в том числе за последние сутки выписали 1 303 пациента. С начала распространения инфекции в Беларуси скончались 2 732 человека с выявленным COVID-19.

В отечественных лабораториях проведено 6 133 343 теста для выявления коронавируса, за последние сутки эксперты выполнили 20 219 тестов.

В стране продолжается массовая вакцинация от COVID-19. При этом американские и российские ученые считают, что прием жаропонижающих после вакцинации от COVID-19 может негативно повлиять на формирование антител. В частности, исследователи из медицинской школы университета Дьюка утверждают, что вакцинированным стоит с осторожностью использовать парацетамол. Именно он может стать причиной уменьшения количества антител, вырабатываемых иммунной системой. По мнению специалистов, такие препараты способны подавлять пути, передающие клеткам определенные сигналы. Особенно сильно жаропонижающие лекарства влияют на формирование антител, если их принимать при получении первой дозы вакцины. Российские эксперты подтвердили, что парацетамол может вызвать сбой во взаимодействии иммунных клеток с антигенами вакцины, однако с американскими коллегами они не согласны. Медики считают, что у человека выработается достаточно антител для защиты от COVID-19. И даже если из-за приема парацетамола после первой дозы вакцины их количество немного снизится, вторая доза увеличит иммунный ответ.

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ