Число заболевших превысило 30 млн человек. Актуальные данные о COVID-19 в мире и Беларуси на 19 сентября

Страны все активнее обсуждают вторую волну коронавирусной инфекции, а тем временем с начала ее распространения количество заболевших достигло 30,5 млн. Актуальные данные о ситуации с COVID-19 в Беларуси и мире – в материале корреспондента агентства «Минск-Новости».

Фото: Zhang Yuwei/Xinhua via AP

В Беларуси

На 18 сентября в республике выздоровели и выписаны почти 73,1 тыс. пациентов с ранее диагностированным COVID-19. Всего зарегистрировано более 75,2 тыс. человек с положительным тестом на COVID-19. Проведено свыше 1,7 млн тестов. За весь период распространения коронавирусной инфекции в стране умерли 773 пациента с рядом хронических заболеваний и такой выявленной инфекцией.

О подготовке Минска к началу эпидемиологического сезона председатель Совета Республики Наталья Кочанова рассказала во время рабочей встречи с руководителями учреждений здравоохранения города. Обсуждалась в том числе ситуация по заболеваемости COVID-19 в столице.

По информации Минздрава, созданный запас средств индивидуальной защиты, включая медицинские маски, респираторы, костюмы для персонала и противочумные, перчатки, защитные очки, позволяет организациям здравоохранения страны работать непрерывно более 30 дней. Наличие достаточных объемов средств защиты обеспечат в течение всего эпидсезона. На случай увеличения спроса на маски у населения, их дополнительные запасы имеются в системах «Фармация» и «Белмедтехника».

В мире

Из 30,5 млн случаев заболевания за весь период распространения коронавирусной инфекции выздоровели около 20,8 млн человек, летальных исходов – 952 тыс. Такие данные приводит Университет Джонса Хопкинса (США).

Больше всего заболевших в США (свыше 6,7 млн), Индии (более 5,3 млн) и Бразилии (4,5 млн). В России на 19 сентября таких случаев насчитывается 1,097 млн. При этом в РФ в последние несколько дней наблюдается увеличение количества заболевших за сутки. Так, за последние прирост составил +6 065 заразившихся.

По числу выздоровевших на первое место вышла Индия, где инфекцию перенесли более 4,2 млн человек. Далее идут Бразилия (около 3,9 млн поправившихся), США (более 2,5 млн) и Россия (более 906 тыс.).

Россия с 21 сентября возобновляет авиасообщение с Беларусью, Казахстаном и Киргизией.

Израиль первым из государств ввел новый общенациональный карантин.

В Великобритании, где насчитали около 388 тыс. случаев заболевания, премьер-министр страны Борис Джонсон заявил о неизбежности второй волны коронавируса, которую наблюдают в Европе. Джонсон высказал нежелание вводить новый общенациональный карантин и в то же время предупредил о возможном усилении мер для снижения уровня заболеваемости.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ