Число заражений коронавирусом в мире превысило 123 млн. Актуальное о COVID-19 на 22 марта

В мире число заболевших коронавирусом превысило 123,2 млн. В пятерку стран с наибольшим числом зараженных входят США, Бразилия, Индия, Россия и Великобритания. Свежие данные о ситуации с COVID-19 в Беларуси и мире — в материале корреспондента агентства «Минск-Новости».

коронавирус

В Беларуси

Данные о заболевших

По последним данным, за сутки в Беларуси зарегистрировано 1 152 новых случая заражения коронавирусом. Всего в стране с начала пандемии инфекцию перенесли 310 445 человек.

За прошедшие сутки из учреждений здравоохранения страны выписаны 1 346 пациентов, при этом с начала пандемии в стране выздоровели 301 442 человека.

Скончались с начала пандемии 2 157 пациентов, которые не смогли пережить инфицирование.

Чтобы предупредить распространение COVID-19, только за минувшие сутки проведено 18 149 тестов. Общее количество исследований за все время составило 5 215 782.

В Минске более 5,5 тыс. человек вакцинированы от коронавируса

В столице прививки от СОVID-19 сделали уже больше 5,5 тыс. человек, среди них более 3 тыс. — первым компонентом российской вакцины «Спутник V». Об этом рассказала начальник отдела специализированной медицинской помощи комитета по здравоохранению Мингорисполкома Ирина Дрозд.

 В Минск первая партия российской вакцины «Спутник V» поступила в феврале 2021 г., — отметила И. Дрозд.  Вакцина двухкомпонентная — сначала делается прививка одним компонентом, через три недели — вторым. Таким образом привиты около 2,5 тыс. медработников. Побочных эффектов, осложнений не было. Сейчас в столицу поступила вторая партия вакцины, первый компонент которой получили больше 3 тыс. человекЧерез три недели им введут второй компонент.

По словам И. Дрозд, первой партией вакцины «Спутник V» прививали только медиков, а второй — медицинских работников, сотрудников учреждений образования, социальных учреждений закрытого типа, например, домов-интернатов. Все, кому делали первую инъекцию препарата, перенесли процедуру хорошо. Жалоб на плохое самочувствие сразу после прививки и спустя несколько дней у пациентов не было.

В мире

На утро 22 марта, по данным Университета Джонса Хопкинса (США), в мире число инфицированных коронавирусом составило 123 215 294. С начала пандемии от инфекции скончались 2 715 456 человек, выздоровели — 69 806 205. Всего вирус охватил 192 государства.

В США число случаев заражения превышает 29,81 млн. В Бразилии зафиксировано свыше 11,99 млн заболевших, в Индии — более 11,64 млн. Пятерку стран с наибольшим количеством инфицированных закрывают Россия (4,4 млн) и Великобритания (более 4,31 млн). Далее идут Франция (более 4,27 млн), Италия (свыше 3,37 млн), Испания (более 3,21 млн), Турция (более 3 млн) и Германия (более 2,67 млн).

Черногория не планирует закрывать границы из-за пандемии

Власти Черногории не планируют закрывать границы и активно готовятся к туристическому сезону. Об этом заявила госсекретарь по туризму министерства экономического развития страны Ивана Джурович.

— Процесс вакцинации усиливается, и у нас нет причин думать о закрытии границ, — отметила И. Джурович, добавив, что власти уверены в дальнейшем улучшении эпидситуации.

Президент Черногории Мило Джуканович 2 марта выступил с инициативой немедленно закрыть границы страны из-за COVID-19. Также он призвал ускорить вакцинацию населения. Однако правительство инициативу не поддержало. 10 марта газета Pobjeda сообщила, что глава МИД Черногории Джордже Радулович направил письма странам — членам Евросоюза с запросом помощи от НАТО и ЕС ввиду тяжелого положения системы здравоохранения в условиях распространения коронавируса.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ