Число заражений в мире приблизилось к 140 млн, число смертей – к 3 млн. Актуальное о COVID-19 на 17 апреля

В мире число заболевших коронавирусом превысило 139,95 млн. В пятерку стран с наибольшим числом зараженных входят США, Индия, Бразилия, Франция и Россия. Свежие данные о ситуации с COVID-19 в Беларуси и мире — в материале корреспондента агентства «Минск-Новости».

В Беларуси

Данные о заболевших

По последним данным в Беларуси с начала пандемии зарегистрировано 341 539 случаев коронавируса, за последние сутки заболели еще 1 516 человек.

Выздоровели после перенесенного недуга 331 972 человека, за последние сутки выписали 1 489 человек, у которых ранее был подтвержден коронавирус. За все время распространения инфекции в стране скончались 2 403 пациента с диагнозом COVID-19.

В отечественных лабораториях проведено 5 627 834 теста для выявления коронавируса, в том числе за последние сутки эксперты выполнили 18 875 тестов.

Минздрав — о разработках отечественной вакцины: «Она будет другого характера, не векторная»

В Беларуси продолжают работу над созданием собственной вакцины от коронавируса, но она будет не векторной. Об этом заявил министр здравоохранения Дмитрий Пиневич.

Пока же, как отметил глава ведомства, в Беларуси очень довольны опытом работы по вакцинации с российскими партнерами.

— Потому что вакцина «Спутник V» является идеальным соотношением качества, безопасности и ценового параметра по сравнению с теми, что сейчас представлены на рынках, — сказал Д. Пиневич.

По словам министра здравоохранения, Беларуси, возможно, было бы проще приобретать вакцину и у других поставщиков, «но из каждой ситуации мы должны выходить более квалифицированными со всех точек зрения».

Минздрав: «Лавинообразного роста заболеваемости в Беларуси нет, но есть прирост госпитализаций»

В Беларуси на текущий момент не наблюдается лавинообразного подъема заболеваемости коронавирусом, и пока темп прироста ниже, чем был в осенние месяцы. Об этом заявил министр здравоохранения Дмитрий Пиневич.

— Мы отмечаем характерные признаки начала нового эпидемического подъема. Но темп прироста количества заболевших не такой, как был осенью. Нет пока лавинообразного роста, но нам не очень нравится последний метеопрогноз, — подчеркнул Д. Пиневич, поясняя, что дождливая погода заставит людей больше находиться в закрытых помещениях.

«Обещал — сделал!». Министр здравоохранения привился вакциной «Спутник V», выпущенной в Беларуси

Министр здравоохранения Дмитрий Пиневич привился вакциной «Спутник V», произведенной на РУП «Белмедпрепараты».

— Можно уже официально заявить, что партия вошла в массовый оборот, — сказал министр.

Также вакциной от коронавирусной инфекции «Спутник V» 16 апреля привилась министр труда и социальной защиты Ирина Костевич.

В мире

На утро 17 апреля, по данным Университета Джонса Хопкинса (США), в мире число инфицированных коронавирусом составило 139 956 535. С начала пандемии от инфекции скончались 2 999 479 человека, выздоровели – 79 712 318. Всего вирус охватил 192 государства.

В США число случаев заражения превышает 31,57 млн. В Индии зафиксировано свыше 14,52 млн заболевших, в Бразилии — более 13,83 млн. Пятерку стран с наибольшим количеством инфицированных закрывают Франция (5,28 млн) и Россия (4,63 млн). Далее идут Великобритания (более 4,39 млн), Турция (более 4,15 млн), Италия (свыше 3,84 млн), Испания (более 3,4 млн), и Германия (3,13 млн).

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ