Число заразившихся коронавирусом в Беларуси достигло 36 человек

коронавирус, ученияЧисло заразившихся коронавирусом в Беларуси достигло 36 человек, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в Министерстве здравоохранения.

По данным на 16 марта три пациента выписаны, троих готовят к выписке. У 8 человек есть минимальные признаки инфекционного процесса, проводится необходимая терапия. Состояние одного из пациентов оценивается как средней степени тяжести с положительной динамикой, у остальных пациентов признаков инфекционного процесса не наблюдается, отметили в пресс-службе Минздрава.

На текущий момент подтверждено наличие РНК вируса у пяти студентов БГУ, а также еще у четырех белорусов, прибывших ранее из Москвы, Мюнхена и Амстердама. Все пациенты находятся в карантине с момента возвращения из-за границы. Их ближайшие контакты также взяты под наблюдение в больнице.

За последние сутки на коронавирус исследовано 950 образцов, еще около 200 обрабатываются. С начала февраля специалисты РНПЦ эпидемиологии и микробиологии уже провели более 16 тыс. тестов на COVID-19.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ