Число заразившихся вирусом лихорадки Эбола к ноябрю может превысить 20 тыс. человек

Количество случаев заражения вирусом лихорадки Эбола в африканских странах к началу ноября может достичь 20 тыс., если не будут приняты более жесткие меры. Об этом передает РИА Новости со ссылкой на исследование Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

«Без радикальных изменений в мерах по контролю (за распространением вируса), предполагается, что число случаев заражения и гибели от лихорадки Эбола продолжит расти и в течение ближайших месяцев увеличится от сотен до тысяч за неделю», – говорится в исследовании ВОЗ, опубликованном в New England Journal of Medicine.

Согласно прогнозам экспертов, «совокупное число подтвержденных и возможных случаев заражения ко 2 ноября… достигнет 5.925 в Гвинее, 9.939 в Либерии и 5.063 в Сьерра-Леоне».

По состоянию на 18 сентября число погибших от лихорадки Эбола в Западной Африке достигло 2.793, заразились 5.762 человека. Ранее центр по контролю и профилактике заболеваний США сообщал, что при худшем сценарии развития ситуации к концу января 2015 года число заразившихся может увеличиться более чем в 100 раз – до 550 тыс.

Вирус лихорадки Эбола продолжает стремительно распространяться на территории Западной Африки. В настоящее время случаи заражения уже зарегистрированы в Либерии, Сьерра-Леоне, Гвинее, Нигерии, Демократической Республике Конго и Сенегале. Смертность от лихорадки составляет 53 %. Эффективной вакцины против вируса пока не существует. ВОЗ признала этичным использование экспериментальных лекарств. После вспышки болезни о разработке перспективных препаратов сообщали производители из США, Японии и Канады.

Самое читаемое